4 calabacines hermosos
ajo en polvo
cebolla en polvo
sal
aceite de oliva
leche
2 tranchetes
Pelamos los calabacines, si os gusta que quede verde, los laváis, si os gusta con pintitas dejáis una tirita fina de piel por cada una que peléis y claro laváis después de pelar. A mí me gusta blanquita, para gustos los colores, que dice mi madre.
Cortamos en rodajas como las patatas de hacer tortilla.
Echamos un chorrito de aceite de oliva en la cacerola y ponemos el calabacín troceado. Por la parte de arriba, otro chorrito de aceite.
Salamos, ponemos el ajo y la cebolla en polvo, al gusto.
Ponemos a fuego lento hasta que el calabacín tenga el aspecto de la foto 3. Añadimos la leche, aprox. un vaso grande, y los tranchetes. Dejamos hervir otro poquito.
Batimos con la batidora hasta que quede una masa homogénea y ya está listo para comer o para ponerlo en frascos de cristal y conservar haciendoles el vacío como a las mermeladas.
Mejor esta opción que guardar en la nevera, que luego se nos olvida se agria la crema.
Por encima se puede adornar con miguitas de jamón, ibérico está más rico, jeje.
Si queréis tb podéis poner un poquito de pimienta negra molida, pero sólo un "flus" que si no queda muy fuerte.
¡Listo! Fácil, rápido y bajo en calorías. Ideal para quitarnos los que nos sumamos este verano.
¡Listo! Fácil, rápido y bajo en calorías. Ideal para quitarnos los que nos sumamos este verano.
En vez de queso en lonchas, yo le pongo quesitos, mmmmmmm jiji, esta genial, con ña cosecha que hemos tenido todavia nos queda en conserva
ResponderEliminaryo también le pongo quesitos y leche semi, genial !!!
ResponderEliminartodos con la dieta, jijijiji
pues yo le pongo quesitos.. y nada de leche...
ResponderEliminary eso del ajo y la cebolla,, tampoco lo había usao nunca...
un beso guapa.
Pues yo me lo como le echéis lo que le echéis.
ResponderEliminarQue rico!!
Besitos