lunes, 12 de septiembre de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE








Ingredientes:

1 yoghourt (da igual el sabor)

4 huevos

3 vasitos del yoghourt de azúcar

4 vasitos del idem de harina

1 sobre de levadura

1 vasito de aceite de oliva suave

1 vasito de nata (o 1/2 de nata y 1/2 de leche)

1 vasito de colacao en polvo (nunca nunca nunca uséis nesquik)

mermelada (yo la puse de melocotón)

Batimos los huevos, el azúcar y el yoghourt, después añadimos la levadura, el aceite y una vez mezclado todo esto añadimos la harina poco a poco.

La nata la añadimos al final.

Enharinamos un molde. Es decir, lo untamos de aceite con una brocha y luego echamos harina y la repartimos bien por todo el molde, quitando el sobrante.

Precalentaremos el horno a 270º mientras hacemos la masa.


Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno. Bajamos la temperatura a 150º.

El tiempo es relativo, para saber si está hecho, podemos pinchar el bizcocho con una aguja de punto y si sale limpia está hecho.

Lo dejamos enfriar bien.

Cortamos a la mitad, en horizontal y emborrachamos

Ingredientes del "emborrachamiento": agua, azúcar y ron.

Que quede bien blandito. Primero la mitad que está en la bandeja. Ponemos mermelada, la que queráis, lo tapamos con la parte de arriba que emborracharemos una vez colocada encima. Así no se nos parte al colocarlo.

Podemos cubrilo con un glaseado simple.


Ingredientes:

1 clara de huevo

Azúcar glass

zumo de limón


Ponemos la clara de huevo, el azúcar y unas gotitas de limón juntos y batimos con la batidora. Se echa por encima del bizcocho y se deja secar.

Si queremos que sea de color, podemos añadir colorantes alimenticios.

O también podemos cubrirlo con chocolate de cobertura, que lo venden ya preparao en unas latitas y es muy práctico.


Y ya está, tenemos un pastel delicioso, muy muy muy rico, que seguro que le gustará a todos a quien déis a probar.






3 comentarios:

  1. Para los amantes del chocolate, yo en casa tengo 2, el otro es como yo, nos da igual de lo que sea, jiji

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  2. Por cierto, la primera foto es de mi pastel, la segunda es de uno por ahí, jijijiji, para que veáis como queda por dentro.

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