viernes, 10 de diciembre de 2010

Salmón con salsa de mandarinas y vinagre de módena




Ingredientes:

4 rodajas de salmón fresco

un chorrito de aceite de oliva

sal maldon

Para la salsa:

vinagre de módena

zumo de mandarinas

azúcar

nata líquida para cocinar (opcional)


Ponemos en una sarten el zumo de mandarinas, un chorrito de vinagre de módena y una cucharada de azúcar. Lo dejamos hervir hasta que se caramelice. Si queremos usar la nata, la ponemos cuando ya esté caramelizado. Yo no la puse, así evité algunas calorías.


Sazonamos el salmón con la sal maldon, (podemos usar sal corriente) pero a que suena mucho mejor así? jijijiiji. Lo hacemos a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite de oliva suficiente para que no se pegue, no más.


Hacemos unas verduritas hervidas al dente para acompañar, o un puré de patatas, lo que más os guste.


Montamos cada plato con una rodaja de salmón, verduras o puré de patata y lo rociamos con la salsa de mandarinas, vinagre de módena y nata (o sin nata)


Rápido, rico y lustroso. Ya me diréis si lo probáis.

2 comentarios:

  1. muy bueno, si señora, mañana lo hago. bsos Antonio.

    ResponderEliminar
  2. lo has hecho? qué tal quedó? te gustó? juerrr, qué intriga?
    Por cierto, a ver si intercambiamos tú y yo recetas de pócimas y mejunges varios, ;) jijijijijiji

    ResponderEliminar