domingo, 23 de septiembre de 2012

POLLO PARA TONTOS

"Este es el mejor pollo y más rico que hemos comido nunca, mamá. Se deshace en la boca . Es como una mezcla entre el pollo asado y el pollo empanado. Podías hacerlo así siempre"

Ante estas declaraciones he decidido no volver a complicarme la vida y hacer siempre pollo para tontos.

El nombre de esta receta le viene por la sencillez.

Necesitamos: 

Muslitos de pollo, tantos como penséis comeros. Yo hice 10, 2 bandejas de mercadona
1 cebolla de proporciones desconsideradas
tres dientes de ajo
dos zanahorias
tres tomates secos 
1 pimiento seco
sal
pimienta
hierbas aromáticas al gusto
dos huevos
pan rallado 
aceite para freir.

Salpimentamos el pollo y reservamos mientras limpiamos y troceamos el resto de ingredientes. 
Una vez todo preparado se mete en una olla express y se deja hervir muy lento unas dos horas. 
Pasado este tiempo, sacamos los muslitos y los ponemos en un escurre-verduras. 
Si hacemos ésto por la mañana, continuaremos por la noche y si lo hacemos por la noche, los muslitos serán para comer al día siguiente. No os lo toméis a broma, No os saltéis este paso ni esta aclaración. Hacerlo pondría en peligro vuestra integridad física y no me hago responsable de ello. 

Una vez el pollo ha escurrido durante unas horas, lo rebozamos en huevo y pan rallado y pasamos por la sartén hasta que queden doraditos. Si han cocido bien puede que el hueso se suelte, pero no pasa nada, serán bolas de pollo en vez de muslitos. 

Y...¡ ya está! ¿A que ha sido fácil? Pues nada, ya me contarás, Trt, ;)


Y éste es el resultado :) mmmmmmm

2 comentarios:

  1. Mira que interesante receta no tenía idea de ese nombre haré pollito para tontos a ver si van a comer yo creo que mucho más jejej,abrazos y abrazos.

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  2. es que es tan fácil, Rosita... :)
    gracias por la visita

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